Kamis, 01 Mei 2014

Rindu dengan SESEPUH 58


Kamu sangat berarti, istimewa di hati
Slamanya rasa ini
Jika tua nanti kita t'lah hidup masing2
Ingatlah hari ini

Ketika kesepian menyerang diriku
Gak enak badan resah tak menentu
Ku tahu satu cara sembuhkan diriku
Ingat teman2ku

Don't you worry just be happy
Temanmu disini

-Project Pop – Ingatlah Hari ini-

Mungkin itu adalah lagu terakhir yang saya dengar saat berada bersama para SESEPUH 58. Tidak terasa sudah hampir 1 tahun lamanya saya tidak berkumpul bersama mereka, saya penasaran dengan bagaimana sosok mereka menjadi kakak kelas di kelas 11 ini, apakah masih seperti dahulu atau sekarang sudah menjadi dewasa? Saya tidak tahu.
Malam ini saya kembali teringat kalian, orang-orang yang pertama saya kenal di kelas 10, mengisi hari-hari kebingungan saya dengan pelajaran kimia, dan mencari jati diri sebagai anak SMAKBo. Dengan kepala botak dan tampak yang polos-polos saya berkenalan satu-satu dengan kalian. Ada Reny dari Bekasi, Esa dari Cilegon, Ibrahim dari Karawang, dan masih banyak lagi. Semuanya berkumpul jadi satu dan kita diikat oleh suatu tali silaturahmi yang bernama SESEPUH.
Kalian adalah orang-orang yang spesial, disaat sedang genting pun kita selalu bersama. Bahkan sampai Mamih Leila sakit pun kita jenguk (walau telat jenguknya). Banyak kenangan yang saya rindukan bersama kalian, main Death Finger (ayam), latihan senbud bareng, bahkan yang lebih saya rindukan lagi adalah ketika kalian beli risoles dan sosis solo saya. Ah terlalu banyak kenangan saya bersama kalian, rasanya tidak akan selesai jika harus saya ceritakan sepanjang tulisan ini.
Ya, hampir 1 tahun. Banyak moment yang tidak kita lewatkan bersama. Pasti ada cerita dibalik kesibukan kita menjadi kelas 11. Saya teringat tulisan terakhir saya di grup kelas SESEPUH 58 yang isinya 
gua sedih ketika malam ini rekap absen kalian semua. ternyata kita udah di lembar akhir buku agenda kelas dan absen. ada rasa sedih yg gua rasain ketika harus nutup buku agenda kelas dan absen 10.7. rasanya gamau ninggalin kalian, but life must go on. makasih buat semua kawan, semua pelajaran dan kenangan yg kalian kasih bakal selalu gua inget. maaf kalau selama 1 tahun ini gua suka nulis kalian telat walaupun cm lewat 1 atau 2 menit. i love you SESEPUH ({})”

Inti dari tulisan ga jelas saya adalah saya kangen saat bersama kalian wahai para kawan perSESEPUHan. Mungkin kalian telah menemukan suasana kelas yang baru dan mungkin bahkan lebih nyaman dari SESEPUH, tapi bagi saya kalian masih tetap dihati. Seberapa suksesnya kalian nanti di masa depan, ingat selalu SESEPUH karena SESEPUH adalah tempat awal kita memulai belajar menjadi seorang analis kimia yang udah buat kalian sukses.